Ung dating Hørsholm Alternative dating plattform

Он сравнивает архетип с пересохшим руслом реки, которая определяет направление психического потока, но сам характер течения зависит только от самого потока.

This page is based on a Wikipedia article written by contributors (read/edit).

Text is available under the CC BY-SA 4.0 license; additional terms may apply.

Images, videos and audio are available under their respective licenses.

Наиболее распространенная формулировка определения звучит примерно так: архетип - форма без собственного содержания, определяющая и канализирующая психический материал.

Причем, каждый архетип может представиться в сознании в совершенно разных образах, в частности, это зависит и от культуры, к которой принадлежит человек и от его личных представлений об окружающем мире.

Так например, архетип матери, может выразится и через образ девы Марии, через ведьму, бабу-ягу, и через образ двуликой богини Кали, которая является и богиней рождения, и богиней смерти.Архетипы находят свое содержание в народных сказках, мифах, легендах.Каждая сказка, легенда несет в себе скрытый способ решения той или другой жизненной проблемы. Юнг, основатель аналитической психологии, утверждал, что существуют психические структуры (архетипы), присутствующие в каждом из нас. так же как гены определяют наше физиологическое развитие, так архетипы определяют характер нашего психологического развития.Для более полного понимания архетипа, я приведу пример самого Юнга.Трикстер - это и нечеловек , и сверхчеловек , и животное , и божественное существо , главным пугающим свойством которого является бессознательное.